Социальная сеть для рекрутеров

Мы не стали повторять эмейзинги или LinkedIn, выбрав свой путь. В августе 2019 года выкатили первую версию Умного поиска талантов - бесплатный инструмент для рекрутмента в социальных сетях (smart-talent-search.com). Это начало большой идеи, о которой хотелось бы вам поведать.

Так что же собой представляет Умный поиск талантов?

В настоящее время есть инструмент с базовой функциональностью, который используют более 1000 рекрутеров в месяц. Мы стремились создать платформу, полезную для всего рынка подбора персонала, и всех тех, кто ищет людей, но больше всего нас полюбили именно it рекрутеры. Ещё один факт, подтверждающий, что it-рекрутеры самые активные и прогрессивные на рынке труда. Поэтому мы начинаем меняться в эту область, и уже появились новые опции поиска: дополнения и исключения, наиболее удобные для технологических специальностей, а также синонимы, связанные с программированием. 

 

На сегодняшний день умный поиск – это инструмент, позволяющий получать в одном окне данные из социальных сетей LinkedIn, Facebook, МойКруг, GitHub и других. Вы можете задать запрос по любой должности, например, ios разработчик, указать город и страну, и получить тысячи результатов. Пока поиск можно вести в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Германии, Великобритании и США. Как вы уже догадались, инструмент удобен для работы с операторами Boolean search. Но вам не обязательно в них разбираться, так как операторы вшиты в систему.

 

У вас есть возможность сохранить данные о профиле в блокноте, чтобы вернуться к ним в нужным момент, и тогда не придется терять время на повторный просмотр и воспоминания. А еще система напомнит, когда и какие профили вы просматривали ранее. Если не знаете, как создать правильно запрос, вы всегда можете воспользоваться функцией помощи, которая автоматически отправит ваш запрос в чат, где вам помогут коллеги. В чате вы так же можете получить информацию о стратегии поиска, где каких специалистов лучше искать, получить ответы на любые другие вопросы, которые вас интересуют.

 

По данным Яндекс.Практикума и аналитической службы HeadHunter в России выше всего спрос в сфере it по следующим специальностям: FRONTEND, PHP, JAVA-разработчики. Доля позиций для специалистов с опытом работы меньше года выше всего в DATA SCIENCE

 

Мы решили проверить, сколько кандидатов по этим специальностям в социальных сетях мы можем получить в Умном поиске. 

 

  1. FRONTEND в профессиональной деловой сети LinkedIn более 70 тысяч. В социальной сети Facebook в России 3690 Frontend developer.
  2. PHP программистов в LinkedIn – более 50 тысяч профилей. В Facebook 6570 профилей по специальности PHP developer.
  3. JAVA-разработчиков в LinkedIn – более 78 тысяч профилей. В Facebook 5260 JAVA разработчиков.
  4. DATA SCIENCE в LinkedIn – более 93 тысячи профилей. В Facebook 14300 специалистов.

 

Помимо подбора it разработчиков можно увидеть запросы на поиск редких специалистов таких как: например, fish processing technologist в Бразилии. Часто пользователи в Умном поиске делают запросы и находят конкретных людей по Фамилии и Имени.

 

Что будет собой представлять умный поиск в будущем?

 

У нас есть мечта, создать платформу, помогающую работать с социальными сетями и с поиском в браузерах. Будущее Умного поиска состоит из следующих микросервисов:

 

  1. Поиск по социальным сетям, как это реализовано сегодня, и будет далее дорабатываться и развиваться. Мы будем добавлять новые социальные сети, и повышать эффективность поиска уже существующих. Каждую неделю у нас новые обновления, и Интеллект системы растет шаг за шагом. Ваши действия запоминаются и сохраняются, и стоит вам написать первые две буквы в строке запроса, как появится вся фраза полностью. Показ результатов тоже адаптируется под ваше поведение, таким образом, чтобы показывать наиболее интересные для вас. 

 

  1. CRM social network – система управления полученными данными, позволяющая хранить, группировать, комментировать профили таким образом, чтобы вам было удобно воспроизвести любую информацию из прошлого: какие вакансии вы закрывали, какие у вас были просмотрены кандидаты, комментарии по каждому, кого вы выделили в Short List, и кто финалист в конкурсе. В рамках CRM предусмотрен анализ данных по этапам и постановщик задач, упрощающий менеджмент процесса рекрутмента. Сколько надо сделать сегодня звонков и кому? Сколько у меня встреч? Сколько у меня кандидатов на каком этапе? На все эти вопросы вы легко найдете ответ в один клик. Нам видится, что функция CRM будет полезная как для рекрутеров, так и для руководителей отдела рекрутмента. И что интересно, не только для рекрутинга, ведь управлять результатами работы в социальных сетях вы можете, осуществляя любую деятельность, такую как продажи или продвижение в Facebook, LinkedIn. 

 

  1. Сollective intelligence – это коллективный разум умного поиска, дающий возможность видеть рекомендации других рекрутеров, если они этого хотят. Каждый рекрутер обладает активом в виде профилей, которые проработал для закрытия вакансии, затратив на них свое время и таланты. Этот очень важный актив может иметь ценность для других, кто хотел бы сэкономить свои усилия и время. Поэтому уже в ближайшее время появится функция, позволяющая возмездно рекомендовать кандидатов. Мы надеемся, что так же появятся вакансии-запросы на рекомендации, которые будут вознаграждаться. Это гораздо выгоднее и для Заказчика, и для исполнителя, чем классические подрядные схемы, принятые в рекрутменте. Рекомендовать можно как отдельных кандидатов, так и целую выборку за фиксированную плату. У каждого рекомендателя будет свой рейтинг, позволяющий Заказчику оценить риски, связанные с недобросовестным исполнением заказа.

 

  1. Social interaction– это неотъемлемый элемент рекрутинга, который отсутствует во многих классических инструментах, лидирующих на рынке труда. На наш взгляд рекрутинг — это очень социальная функция, и не допустимо отсутствие профессионального общения, в том числе, с целью повышения эффективности подбора персонала. В Умном поиске талантов мы выделили социальное общение в отдельный сервис, интегрированный в единую платформу, который, по сути, и является социальной сетью для рекрутеров. В рамках Social interaction вы можете добавить любого участника чата в свой список для приватной беседы. А также создать группу для рекрутеров своей компании, в которой обмениваться информацией по поиску, обсуждая конкретных кандидатов, передавая друг другу ссылки на профили с комментариями и оценками. Вам понравились открытые группы других экспертов? Отлично, вы легко можете добавиться в них. 

 

  1. Плагин с функциями:

 

CRM работы в социальных сетях дает возможность работать непосредственно в социальной сети, используя все возможности Умного поиска.  В один клик вы можете сохранять понравившийся профиль, комментировать его, выделять и раскладывать по полочкам, ставить задачи и отслеживать этапы работы с профилем.

 

CRM работы в браузерах – это выход за пределы платформы Умного поиска, с возможностью использовать все его функции. Плагин в браузере позволит прямо в результатах поиска Google помечать ссылки, сохранять их у себя, группировать и делиться с другими. Покупаете автомобиль? Мы представляем, сколько всего вам нужно сделать: разложить автомобили по маркам, стоимости, внести адреса продавцов и свои комментарии. Проставить рейтинг каждому автомобилю, чтобы было проще выбрать финалиста. Теперь всё это можно сделать в Умном поиске через плагин в браузере Google. 

 

Поиск из hh.ru Как мы говорили ранее, hh.ru останется основным инструментом на рынке подбора персонала. Найдя нужное резюме в hh.ru, вы через плагин в один клик сможете найти похожих специалистов в социальных сетях. Согласитесь, это удобно и значительно расширяет круг поиска!

 

 

Умный поиск талантов можно легко найти в любом браузере, забив название в поисковой строке. Пользуйтесь, тестируйте, общайтесь.

 

 

С Уважением, Геннадий – разработчик идеи Умного поиска. 

 

 

 

 

 

Обсуждение
Только авторизованный пользователь может писать сообщения